Datenschutz

Ahoi und willkommen auf unserer Website!

Upcrate verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu schützen. Hiermit informieren wir Sie, welche personenbezogenen Daten wir erheben, wie wir diese verwenden und welche Rechte Sie bei der Nutzung unserer Website haben. COLORSPAZE LTD, vertreten durch Clemens Roosen („Upcrate“, „wir“ oder „uns“) ist verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die über die Websites www.upcrate.art, www.upcrate.de, www.shop.upcrate.art erhoben werden.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: • Browsertyp und Browserversion • verwendetes Betriebssystem • Referrer URL • Hostname des zugreifenden Rechners • Uhrzeit der Serveranfrage • übertragene Datenmenge • IP-Adresse Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 1 lit. nach DSGVO, um einen störungsfreien Betrieb unserer Website zu gewährleisten.

Bestellungen

Bei Bestellungen erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlich ist. Weil die Verarbeitung zum Abschluss eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist oder Schritte vor dem Abschluss eines Vertrages mit Ihnen erforderlich sind (z.B. wenn Sie bei uns einkaufen, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten zur Abwicklung der Zahlung und zur Erfüllung Ihrer Bestellung). Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 1 lit. b DSGVO und zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt beispielsweise an Versandunternehmen und Zahlungsdienstleister.

Kontakt Formular

Bei der Nutzung des Kontaktformulars werden personenbezogene Daten (wie Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur in dem von Ihnen angegebenen Umfang erhoben. Die Daten dienen der Kontaktaufnahme. Mit dem Absenden Ihrer Nachricht stimmen Sie der Verarbeitung der übermittelten Daten zu. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Wir verwenden Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht.

Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Es werden keine weiteren Daten oder nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir nur für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Daher verarbeiten wir die von Ihnen in das Kontaktformular eingegebenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung gem. 6 (1) (a) DSGVO. Die Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, z.B. über den „Abmelden“-Link im Newsletter. Die bis zum Eingang Ihrer Anfrage verarbeiteten Daten können noch rechtmäßig verarbeitet werden.

Die bei der Anmeldung zum Newsletter angegebenen Daten werden für den Versand des Newsletters verwendet, bis Sie sich vom Abonnement abmelden und anschließend gelöscht werden. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

Mailchimp

Diese Website nutzt die Dienste von MailChimp zum Versand von Newslettern. Dieser Dienst wird angeboten von Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA. MailChimp ist ein Dienst, der den Versand von Newslettern organisiert und analysiert. Wenn Sie Daten (z.B. Ihre E-Mail-Adresse) angeben, um unseren Newsletter zu abonnieren, werden diese auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert.

Mailjet

Diese Website nutzt Mailjet für den Versand von Newslettern. Anbieter ist die Mailjet SAS, 13-13 bis, Rue de l’Aubrac – 75012 Paris, Frankreich. Mailjet ist ein Dienst, mit dem der Newsletterversand organisiert und analysiert werden kann. Die von Ihnen zwecks Newsletterbezug eingegebenen Daten (z.B. E-Mail-Adresse) werden auf den Servern von Mailjet in der EU gespeichert. Unsere mit Mailjet versandten Newsletter ermöglichen uns die Analyse des Verhaltens der Newsletterempfänger. Hierbei kann u. a. analysiert werden, wie viele Empfänger die Newsletternachricht geöffnet haben und wie oft welcher Link im Newsletter angeklickt wurde. Mit Hilfe des sogenannten Conversion-Trackings kann außerdem analysiert werden, ob nach Anklicken des Links im Newsletter eine vorab definierte Aktion (z.B. Kauf eines Produkts auf unserer Website) erfolgt ist. Weitere Informationen zur Datenanalyse durch Mailjet-Newsletter erhalten Sie unter: https://www.mailjet.de/funktion/tracking-tools/.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Wenn Sie keine Analyse durch Mailjet wollen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung. Des Weiteren können Sie den Newsletter auch direkt auf der Website abbestellen. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von Mailjet gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt. Näheres entnehmen Sie den Informationen zu “Sicherheit und Datenschutz” von Mailjet unter https://www.mailjet.de/sicherheit-datenschutz/ und den Datenschutzbestimmungen von Mailjet unter https://www.mailjet.de/privacy-policy/.

Versand Service

Im Rahmen der Vertragsabwicklung geben wir Ihre E-Mail-Adresse an unsere Lieferanten weiter, die den Transport der Ware zu Ihnen übernehmen, sofern Sie dem im Bestellprozess ausdrücklich zugestimmt haben. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns oder den Spediteur widerrufen.

Zahlungen

Nutzung von PayPal

Alle PayPal-Transaktionen unterliegen der PayPal-Datenschutzerklärung. Diese finden Sie unter https://www.paypal.com/en/webapps/mpp/ua/privacy-full

Nutzung des Klarna checkout

Die Checkout-Lösung wird von Klarna AB (Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden) bereitgestellt und verwendet Cookies, um Ihnen bei der Nutzung des Checkouts ein optimales, maßgeschneidertes Online-Erlebnis zu bieten. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende technische Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Eine detaillierte Liste der Cookies und eine Erläuterung ihres Zwecks finden Sie hier https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/policy/cookie/en_at/checkout.pdf.

Verwendung personenbezogener Daten bei der Auswahl von Klarna als Zahlungsmethode

Wenn Sie sich für Klarnas Zahlungsdienste Klarna Rechnung und/oder Klarna Ratenkauf als Zahlungsmöglichkeit entschieden haben, haben Sie in die folgenden personenbezogenen Daten wie Vor- und Nachname, Anschrift, Geburtsdatum, die für die Abwicklung des Rechnungskaufs erforderlich sind und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung, Geschlecht, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer sowie die zur Abwicklung des Rechnungskaufs notwendigen Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Artikelanzahl, Artikelnummer, Rechnung Betrag und Steuern in Prozent, erhoben und an Klarna übermittelt haben. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck des Angebots der Zahlungsarten Rechnungskauf und Ratenkauf sowie der erforderlichen Bonitätsprüfung. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 1 lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Die Übermittlung dieser Daten erfolgt, damit Klarna für die Abwicklung Ihres Einkaufs mit der von Ihnen gewünschten Rechnungsbearbeitung eine Rechnung erstellen und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung durchführen kann. Klarna benötigt die personenbezogenen Daten des Käufers, um zum Zwecke der Identitäts- und Bonitätsprüfung Auskünfte bei Wirtschaftsauskunfteien einzuholen. In Deutschland können dies folgende Auskunfteien sein:

– Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden

– Bürgel Business Information GmbH & Co. KG, PO Box 5001 66, 22701 Hamburg

– Creditreform Bremen Seddig KG, Contrescarpe 17, 28203 Bremen

– Infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstrasse 99, 76532 Baden-Baden.

Im Rahmen der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses erhebt und verwendet Klarna neben einer Adressprüfung auch Informationen zum bisherigen Zahlungsverhalten des Käufers und Wahrscheinlichkeitswerte für dieses zukünftige Verhalten. Diese Score-Werte berechnet Klarna auf Basis eines wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahrens. Außerdem verwendet Klarna Ihre Adressdaten. Sollte diese Berechnung ergeben, dass Ihre Kreditwürdigkeit nicht gegeben ist, wird Klarna Sie umgehend informieren.

Widerruf der Verwendung personenbezogener Daten gegenüber Klarna

1. Sie können Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber Klarna widerrufen. Klarna kann jedoch weiterhin berechtigt sein, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten, zu nutzen und zu übermitteln, soweit dies zur vertragsgemäßen Zahlungsabwicklung durch Klarnas Services erforderlich, gesetzlich vorgeschrieben oder von einem Gericht oder einer Behörde vorgeschrieben ist.

2. Sie können jederzeit Auskunft über die von Klarna gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten. Dieses Recht wird durch das Bundesdatenschutzgesetz gewährleistet. Wenn Sie als Käufer dies wünschen oder Klarna über Änderungen der gespeicherten Daten informieren möchten, können Sie sich an datenschutz@klarna.de wenden.

Stripe

Wir bieten die Möglichkeit, den Zahlungsvorgang über den Zahlungsdienstleister Stripe, ℅ Legal Process, 510,Townsend St., San Francisco, CA 94103 (Stripe) abzuwickeln. Dies entspricht unserem berechtigten Interesse, eine effiziente und sichere Zahlungsmethode anzubieten (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). In dem Zusammenhang geben wir folgende Daten an Stripe weiter, soweit es für die Vertragserfüllung erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 lit b. DSGVO).

Name des Karteninhabers, E-Mail-Adresse, Kundennummer, Bestellnummer, Bankverbindung, Kreditkartendaten, Gültigkeitsdauer der Kreditkarte, Prüfnummer der Kreditkarte (CVC), Datum und Uhrzeit der Transaktion, Transaktionssumme Name des Anbieters, Ort

Bei der Zahlungsabwicklung über Stripe werden personenbezogene Daten an Stripe übermittelt. Ohne die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten können wir eine Zahlung über Stripe nicht durchführen. Es besteht für Sie die Möglichkeit, eine andere Zahlungsmethode zu wählen. Weitere Informationen zu Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegenüber Stripe finden Sie unter: https://stripe.com/privacy-center/legal

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ihrem Besuch automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Browser plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen die Datenerhebung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Dauer der Datenspeicherung

Ihre Daten werden zunächst für die Dauer der Gewährleistungsfrist und unter Berücksichtigung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert. Nach Ablauf der Frist werden sie gelöscht, sofern Sie der weiteren Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Rechte der Betroffenen

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger Daten zu verlangen.

Gemäß Art. 17 DSGVO haben sie das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe von Art. 18 DSGVO.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, gem. 20 DSGVO und verlangen deren Übermittlung an andere Verantwortliche.

You have the right to demand that the data relating to you, which you have provided to us, be obtained in accordance with Art. 20 GDPR and request their transmission to other responsible persons.

Sie haben gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare oder sonstige Beiträge hinterlassen, können ihre IP-Adressen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. F. DSGVO für 7 Tage gespeichert werden. Dies geschieht zu unserer eigenen Sicherheit, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte hinterlässt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall können wir für den Kommentar oder Beitrag verklagt werden und sind daher an der Identität des Autors interessiert.

Darüber hinaus behalten wir uns im Rahmen unserer berechtigten Interessen das Recht vor. Art. 6 Abs. 1 1 lit. F. DSGVO, die Angaben der Nutzer zum Zwecke der Spam-Erkennung zu verarbeiten. Die in den Kommentaren und Beiträgen angegebenen Daten werden von uns bis zum Widerspruch der Nutzer dauerhaft gespeichert.

Widerruf

Sie haben auch das Recht, der Verwendung Ihrer Daten für bestimmte Zwecke, einschließlich des Erhalts von Werbung, zu widersprechen. Nach dem Widerspruch werden wir die Verarbeitung der entsprechenden Daten zum Zwecke der Direktwerbung einstellen.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „https://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Bei aktivierter SSL-Verschlüsselung können die von Ihnen an uns übermittelten Daten nicht von Dritten mitgelesen werden.

Google webfonts

Diese Seite verwendet zur Darstellung der Schriftart sogenannte Webfonts. Diese werden von Google (https://www.google.com/webfonts/) bereitgestellt. Dazu lädt Ihr Browser beim Aufruf unserer Seite den benötigten Webfont in Ihren Browsercache. Dies ist notwendig, damit Ihr Browser auch eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird von Ihrem Computer zum Anzeigen eine Standardschrift verwendet.

Weitere Informationen zu Google Webfonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=en-US&csw=1

Allgemeine Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/en-US/policies/privacy/

Soziale Medien

Wir nutzen Websites innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit Kunden und Interessenten zu kommunizieren und über unsere Produkte zu informieren. Diese sind auf unserer Website verlinkt und für alle Besucher zugänglich. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Netzwerke und Plattformen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unsererseits erfolgt auf Grundlage des berechtigten Interesses.

Wir weisen darauf hin, dass hierbei Daten von Besuchern außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden können. Daraus können sich Risiken ergeben, die die Durchsetzung der Rechte des Betroffenen erschweren können. US-amerikanische Netzwerke und Plattformen, die unter dem Privacy Shield zertifiziert sind, verpflichten sich, die EU-Datenschutzrichtlinien einzuhalten. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die von uns betriebenen Webseiten und die entsprechenden Kontaktstellen zu den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Netzwerke und Plattformen.

Below you will find an overview of the websites we operate and the corresponding contact points regarding the privacy policies of the respective networks and platforms.

• Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland), Facebook-Seiten auf Grundlage einer Vereinbarung zur gemeinsamen Verarbeitung personenbezogener Daten – Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/about / Datenschutz / Opt-Out: https://www.facebook.com/settings?tab=adsund https://www.youronlinechoices.com, Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active .

• Google / YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland) – Privacy Policy: https://policies.google.com/privacy, opt-out: https://adssettings.google.com/authenticated , Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

• Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Calif., 94025, USA) – Privacy Policy / Opt-Out: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

• Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) – Privacy Policy: https://twitter.com/privacy, opt-out: https://twitter.com/personalization , Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active.

Tumblr (Tumblr, Inc., 35 East 21st St., 10th Floor, New York, NY 10010, USA)

Privacy Policy: https://www.tumblr.com/policy/en/privacy

• Pinterest (Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA) – Privacy Policy / Opt-Out: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy.

Verwendung von Facebook-Social-Plugins

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Social Plugins („Plugins“) der soziales Netzwerk facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (zB Videos, Grafiken oder Textbeiträge) darstellen und sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen „Gefällt mir“, „Gefällt mir“ oder einem „Daumen“. up“-Zeichen ) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook-Social-Plugins können Sie hier einsehen: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Wenn ein Nutzer eine Funktion dieses Onlineangebotes aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an das Gerät des Nutzers übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile erstellt werden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend unserem Kenntnisstand.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/ .

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite https://www.aboutads.info/ choice / oder die EU-Seite https://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen sind plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte wie Desktop-Computer oder mobile Geräte übernommen.

Twitter

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Twitter, angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer ihr Gefallen bezüglich der Inhalte kundtun, die Verfasser der Inhalte oder unsere Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Twitter sind, kann Twitter die o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Twitter ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant? id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active). Datenschutzerklärung: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://twitter.com/personalization.

Instagram

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Instagram, angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer ihr Gefallen für die Inhalte kundtun, die Verfasser der Inhalte oder unsere Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Instagram sind, kann Instagram die o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Pinterest

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten der Pinterest Inc. integriert. Pinterest ist ein sogenanntes soziales Netzwerk. Ein soziales Netzwerk ist ein internetbasierter sozialer Treffpunkt, eine Online-Community, die es den Benutzern normalerweise ermöglicht, miteinander zu kommunizieren und im virtuellen Raum zu interagieren. Ein soziales Netzwerk kann als Plattform für den Austausch von Ansichten und Erfahrungen dienen oder ermöglicht es der Internetgemeinschaft, persönliche oder geschäftliche Informationen bereitzustellen. Pinterest ermöglicht es Nutzern des sozialen Netzwerks unter anderem, Bildersammlungen und Einzelbilder sowie Beschreibungen auf virtuellen Pinnwänden (sog. Pinnings) zu veröffentlichen, die wiederum von anderen Nutzern (sog. repinnen) geteilt oder kommentiert werden können.

Betreibergesellschaft von Pinterest ist die Pinterest Inc., 808 Brannan St., San Francisco, CA 94103, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen und auf welcher eine Pinterest-Komponente (Pinterest-Plug-in) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die Pinterest-Komponente veranlasst, eine Darstellung von die entsprechende Pinterest-Komponente von Pinterest herunterzuladen. Weitere Informationen zu Pinterest finden Sie unter https://pinterest.com/. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Pinterest Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist, erkennt Pinterest mit jedem Aufruf unserer Internetseite durch die betroffene Person und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unserer Internetseite, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch die Pinterest-Komponente gesammelt und durch Pinterest dem betroffenen Pinterest-Account der betroffenen Person zugeordnet. Betätigt die betroffene Person einen auf unserer Internetseite integrierten Pinterest-Button, ordnet Pinterest diese Information dem persönlichen Pinterest-Benutzerkonto der betroffenen Person zu und speichert diese personenbezogenen Daten.

Pinterest erhält durch die Pinterest-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei Pinterest eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person die Pinterest-Komponente anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an Pinterest von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Pinterest-Account ausloggt.

Die Datenschutzerklärung von Pinterest, abrufbar unter https://about.pinterest.com/privacy-policy, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Pinterest.

YouTube

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, dass Video-Veröffentlichern das kostenlose Anschauen von Videoclips und anderen Nutzern die kostenlose Betrachtung, Bewertung und Kommentierung ermöglicht. YouTube erlaubt die Veröffentlichung aller Arten von Videos, so dass sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen als auch Musikvideos, Trailer oder selbst erstellte Videos über das Internetportal zur Verfügung stehen.

Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC ist eine Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente herunterzuladen Komponente von YouTube. Weitere Informationen zu YouTube finden Sie unter https://www.youtube.com/yt/about/de/. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Website die betroffene Person besucht.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und dem YouTube-Account der betroffenen Person zugeordnet.

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person ein YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account ausloggt.

Die Datenschutzerklärung von YouTube, abrufbar unter https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/, legt die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google fest.

Tumblr

Unsere Seiten verwenden Schaltflächen des Dienstes Tumblr. Anbieter ist Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Mit diesen Schaltflächen können Sie einen Beitrag oder eine Seite mit Tumblr teilen oder dem Anbieter auf Tumblr folgen. Wenn Sie eine unserer Websites mit dem Tumblr-Button besuchen, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Tumblr auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Tumblr mit Hilfe dieses Plugins erhebt und übermittelt. Nach aktuellem Stand werden die IP-Adresse des Nutzers sowie die URL der jeweiligen Webseite übermittelt.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Tumblr unter https://www.tumblr.com/policy/en/privacy.

Bei Fragen zu unserer Datenschutzerklärung kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular oder über

COLORSPAZE LTD
Makariou 57, Flat/Office 1
7100 Aradippou, Larnaca
CYPRUS

E-Mail: info@upcrate.art
Ansprechpartner: Clemens Roosen

Die Kunst der Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihr Erlebnis zu verbessern. Wir gehen davon aus, dass Sie damit einverstanden sind, aber Sie können sich abmelden, wenn Sie möchten.